15 февраля 2013
Поделиться:

Вяйно Сарнет: авиа- и ж/д перевозки - не приоритетны для Эстонии

Экс-глава приватизационного агенства Вяйно Сарнет заявил, что авиация и железнодорожные перевозки не входят в число приоритетными направлений бюджета Эстонии.

 Экс-глава приватизационного агентства Вяйно Сарнет заявил, что авиация и железнодорожные перевозки не входят в число приоритетных направлений Эстонской Республики. Такое мнение Сарнет выразил комментируя ситуацию с авиаперевозчиком Estonian Air, находящимся на грани банкротства.

Ранее появилась информация о том, что государственная компания ведет переговоры с британской Flybe по поводу объединения.

Сарнет сообщил, что Эстония должна была сразу найти партнера, как только возникли проблемы с Estonian Air, и не делать вид, что отлично умеет управлять авиакомпанией.

Кроме того, бизнесмен заметил, что в банкротстве Estonian Air нет никакой катастрофы, так как гораздо важнее, чтобы эстонцы могли летать дешевле и по макисмальному числу направлений - при этом не важно, чей логотип нарисован на самолете.

"Надо было немного помочь, но в то же время не забывать о совместном предприятии, не забывать, что лучшее решение — перенести расходы на других, а не покрывать их самим; десять лет эти расходы покрывал кто-то другой, и Estonian Air замечательно летал, почему государство должно само их покрывать?", - цитирует Сарнета Е24.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ