16 февраля 2013
Поделиться:

Таллиннский городской музей приглашает на выставки

В Городском музее выставлены археологические находки, в Кик-ин-де-Кёк – фотографии плесени, а в Детском музее – неповторимые лягушки.

В Городском музее до конца ноября открыта выставка, посвященная археологическим находкам, найденным в Таллинне. Самым древним из них, найденным в ходе раскопок на площади Вабадузе, 5100 лет.

В Кик-ин-де-Кёк с 15 февраля по 8 марта открыта фотовыставка Хейкки Лейса «Жизнь после...», посвященная удивительному миру плесени.

В доме-музее Петра I до 1 марта открыта выставка «Расстрелянная икона», на которой представлены иконы и церковная утварь, пострадавшие в ходе религиозных гонений на церковь во времена СССР. Смысловым центром выставки является икона Георгия Победоносца из Церкви Николая Чудотворца, написанная в начале 20 века художником Константином Коровайковым. В 1940-1950-х годах икону использовали как мишень на стрельбище. В ходе реставрационных работ, начавшихся в прошлом году, были обнаружены 52 отверстия от пуль и удара штыком. Реставрационные работы были начаты по инициативе Церкви Николая Чудотворца и при поддержке Таллиннского департамента культурных ценностей.

В Детском музее до 3 марта открыта выставка «Неповторимые лягушки», где выставлена 21 лягушка, созданная бывшей учительницей Эмилией Токмаковой. 

В музее Антона Хансена Таммсааре до конца года открыта выставка «Таммсааре и мировая литература», основное внимание которой посвящено любимым авторам эстонского классика: Федору Достоевскому, Иоганну Вольфгангу Гете и Кнуту Гамсуну.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ