Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
Представительства Эстонии за рубежом получили на 21,5% больше запросов о выдаче виз
Порядка 180 000 запросов о выдаче виз было получено представительствами Эстонии за рубежом в 2012 году. Цифра запросов больше на 21,5%, чем в 2011 году.
Всего было принято 177 895 запросов о выдаче виз, пишет Delfi со ссылкой на статистику МИДа. Генконсульство в Санкт-Петербурге получило наибольшее число запросов о выдаче виз, порядка 52 533 заявлений. Вторым по полярности оказалось посольство в Москве – 48 719 запросов о выдаче виз, третье место у псковского отделения генконсульства в Санкт-Петербурге – 28 676. В посольство Минска поступило 26 870 запросов о выдаче виз.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.