25 февраля 2013

Saksa Takso в качестве протеста против бесплатного проезда в транспорте Таллинна организует день бесплатных такси

Во вторник, 26 февраля с 8 до 20 часов таксофирма Saksa Takso предложит всем желающим бесплатную услугу проезда в пределах Таллинна до семи евро. Таким образом фирма выражает свой протест против введенного с 1 января бесплатного проезда в общественном транспорте для жителей Таллинна, из-за которого резко сократилось число клиентов такси.

По словам исполнительного директора Saksa Takso Андреа Грин, решение городской управы Таллинна сделать общественный транспорт бесплатным наносит удар по предпринимательству и способствует росту безработицы: «После того, как общественный транспорт столицы стал бесплатным, резко сократился объем заказов у такси – за последние два месяца диспетчеры приняли на 25 процентов меньше вызовов, чем за аналогичный период прошлого года. Лучше бы городская управа инвестировала эти деньги в ремонт дорог, ведь из-за ям на улицах нам приходится постоянно ремонтировать и менять ходовые части такси».

Для того, чтобы заказать бесплатное такси, нужно позвонить по номеру Saksa Takso +372 530 350 35 или 1316. Заказ такси происходит в форме живой очереди. Более подробную информацию о дне бесплатных такси можно получить на сайте Saksa Takso www.saksatakso.ee.

 «Мы также хотим предложить людям, которые лишь изредка пользуются услугами такси или не пользуются ими вообще, возможность познакомиться с нашим качественным обслуживанием и оперативным процессом работы. День бесплатных такси мы проводим уже во второй раз - впервые такой день был организован нами в 2009 году, он пользовался огромным интересом у клиентов», - сказал Грин. По его словам, в день бесплатных такси диспетчер принимал в среднем один звонок в минуту.

 

OU Saksa Takso – это действующее с 2008 года в Таллинне транспортное предприятие, задачей которого является обеспечение клиентов качественными и надежными услугами таксоизвоза и развитие культуры такси. Фирма оперирует 35 автомашинами.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое