26 февраля 2013
Поделиться:

Ущемление прав русскоязычных в Эстонии гораздо очевиднее проблем гомосексуалистов в России - глава МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в России не ущемляются права гомосексуалистов. По мнению главы МИД, эта проблема гораздо менее очевидна нежели вопрос безгражданства русскоязычных в Эстонии и Латвии.

 Глава МИД России Сергей Лавров провел встречу со своим голландским коллегой Франсом Тиммермансом, во время которой заявил, что Европа, отстаивая права сексуальных меньшинств забывает о проблеме безгражданства в странах Балтии.

 "В нашем диалоге с европейскими партнерами, которые пропаганде гомосексуализма уделяют повышенное эмоциональное внимание, мы обращаем их внимание на гораздо более "кричащие" случаи. Когда права ущемляются очевидным образом, например, проблема безгражданства русскоязычных в Латвии и в Эстонии", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

 По мнению российского министра, в России права гомосексуалистов не ущемляются, страна просто стремится сохранить свои "исторические, культурные, религиозные традиции, по которым наше общество живет", - отметил Лавров.

"Мы никого не дискриминируем, мы не хотим, чтобы дискриминация происходила в обратном направлении, когда одна группа граждан получает право агрессивно продвигать свои, расходящиеся с большинством членов общества, ценности, причем навязывая их детям", - произнес он, заметив, что у России нет обязательства перед европейски сообществом разрешить пропаганду секс-меньшинств.

"Единственным критерием для обсуждения этих вопросов являются обязательства, которые приняты в рамках универсальных и общеевропейских институтов, здесь у нас нет расхождений", - уточнил он.

В прошлом году в парламент Петербурга принял закон о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних. Документ вызвал широкий общественный резонанс и осуждение со стороны ряда европейских политических и культурных деятелей.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ