27 февраля 2013

В районе Ласнамяэ появится гольф-центр

Таллиннская городская управа одобрила протокол намерений с Союзом гольфа Эстонии о создании в районе Ласнамяэ отвечающего международным стандартам гольф-центра.

Центр не только позволит горожанам, не выезжая из Таллинна, заниматься этим увлекательным видом спорта, но и призван способствовать развитию гольф-туризма и известности Таллинна за пределами нашей страны.

Центр предполагается создать в районе Тондираба, на участке по ул. Алвари, 39/ул. Мустакиви, 21. Кроме дорожек там должны появиться тренировочные площадки, мобильный надувной зал и здание клуба. По мнению Эдгара Сависаара, для много лет стоявшего на повестке для вопроса теперь найдено почти что идеальное решение, в том числе касающееся места для центра.

Проект центра закажет и профинансирует Таллиннский департамент спорта и молодежи, разработка исходного задания – за гольфистами, оценка эковлияния возложена на городской департамент окружающей среды, расходы по строительству бурут на себя Союз гольфа.  Центр будет бесплатно передан Таллинну, а Союз гольфа станет организацией, предлагающей услугу игры в гольф.

Муниципальные площадки для игры в гольф – явление распространенное. Только в Швеции их более 60.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое