1 апреля 2013
Поделиться:

Команда и сотрудничество – вот, что важно в бизнесе - Aлар Тамминг 

Человек – существо социальное, которое не может существовать вне группы. Это же действует и в отношении руководителя, уверен Aлар Тамминг, глава Tavid AS.

"Как любой человек, чтобы экзистировать, должен опираться на социальные системы, гарантирующие ему еду и защищённость, так и руководитель должен опираться на свою команду, на работников фирмы.

Если руководитель гнёт какую-то свою линию, не понятную работникам, или не доверяет своим подчинённым, то рано или поздно такая ситуация закончится кризисом", - отмечает Тамминг.

"Предполагаю, что многие считают, что управление – это раздача приказов и распоряжений. Но это не так. Руководство – это прежде всего ответственность как перед  работниками, так и перед клиентами, а цель этой ответственности – чтобы все стороны были довольны и счастливы.

Предположение, что руководитель должен всегда со всем справляться – ошибочно. Для этого и необходимо предприятие – чтобы всем вместе справляться с поставленными задачами лучше и быстрее. Если же руководитель может со всем сам справиться, то зачем ему команда и предприятие?", - говорит Тамминг.

Хотя, с одной стороны, руководитель действительно находится в более сложном положении. "Когда возникает какая-либо проблема, он не может указать пальцем в своего руководителя, чтобы тот помог решить ему эту проблему. При решении проблем руководитель – последняя инстанция, кому надо найти решение и выбрать правильный путь, чтобы двигаться дальше.

Если бы я работал на предприятии, где руководитель бы во мне сомневался, то как только я бы узнал, что он мне не доверяет, это был бы мой последний день работы на этом предприятии. В жизни можно двигаться дальше лишь в сотрудничестве", - заключает глава Tavid.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое