4 апреля 2013
Поделиться:

Реформисты: горуправа Таллинна дёшево продаёт квартиры, а столичные дороги остаются без средств

По мнению главы фракции Партии Реформ в таллиннском горсобрании Ынне Пиллак, решение столичной власти продать 163 квартиры по заниженной цене несправедливо по отношению к налогоплательщикам Таллинна.

«Сегодня большинством голосов фракции Центристской партии столичная горуправа планирует выставить на продажу по заниженной цене (то есть по цене, которая намного ниже рыночной) 163 квартиры. Доход от продажи квартир составит около 2,2 млн. евро, хотя мог бы составить более 3 млн. евро», - сказала Ынне Пиллак.

«В то же самое время господин мэр Таллинна говорит о том, что невозможно полноценно отремонтировать дороги и увеличить финансирование детских садов именно по причине нехватки денег. То есть просто дарит миллион евро, а сам ссылается на нехватку денег».

Фракция Партии Реформ напоминает, что такое своеобразное городское «дарение» квартир уже давно практикуется со стороны горуправы: в период с 2000 по 2006 год было продано 969 квартир за 613 000 евро, а в 2008 году было продано 51 квартира за 29 000 евро.

«Безусловно, необходимо идти навстречу и помогать тем, у кого проблемы с жильём, но не должно быть этой систематической масштабной продажи квартир по заниженной цене».

Сегодня на повестке дня в таллиннском горсобрании продажа 163 квартир по заниженной цене, которые находятся в Пыхъя-Таллинне, Кристийне, Кесклинна, Мустамяэ, Ласнамяэ и Хааберсти.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое