11 апреля 2013
Поделиться:

Почему так дорого обходится производство в Эстонии?  

Несмотря на относительно низкую стоимость рабочей силы, производство в Эстонии все равно обходится дорого из-за высокой стоимости сырья, малых объемов производства и отсутствия местного сырья. Производители говорят, что больше всего беспокоят именно эти факты.

Халлар Мейбаум, глава Союза предприятий химической промышленности Эстонии говорит чт овсе вопросы о том, почему производство в Эстонии дороже, чем в других странах должны быть адресованы нашему правительству.

"В химической промышленности есть такие упущения как непригодный бизнес-климат, высокие затраты на рабочую силу, нестабильное законодательство, где положение быстро меняется, рост цен на производственные ресурсы (такие как электроэнергия, сырье, транспортные расходы),  отсутствие внутреннего рынка в Эстонии, препятствия в выходе на другие рынки, низкие объемы производства, неэффективные механизмы поддержки продуктов и др.

В то время как ЕС экологические требования распространяются на все государства-члены, Эстония является небольшой страной, и поэтому осуществление этих мер для аналогичной компании здесь гораздо дороже, чем, например, в Германии"сказал Мейбаум.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое