16 апреля 2013
Поделиться:

Электроэнергетическая промышленность – источник экономического роста Эстонии - эксперт

Союз электроэнергетической промышленности утвердил основные направления деятельности на 2013 год и продолжит активно участвовать в обновлении плана развития энергетического хозяйства и общественных дебатах на тему энергетики.

Основными направлениями деятельности Союза являются участие в формировании политики энергетической границы Европейского Союза для того, чтобы объединить регуляции, действующие в государствах ЕС и обеспечить справедливую конкуренцию на региональном энергорынке производителей и продавцов электроэнергии. Для этого ведется сотрудничество и с электроэнергетической промышленностью стран Балтии и Скандинавии.

В Эстонии Союз концентрирует свою деятельность на обновлении правил микропроизводства, что включает в себя как создание законодательной базы микропроизводителей, так и упрощение, и обобщение условий подключения. Основным направлением является и использование мощностей свободных электросетей в сельской местности для развития предпринимательства.

«Союз определенно усилит свою экспертную активность в обновлении региональной и государственной энергетической политики. В то же время, мы организуем практическую деятельность по устранению несоответствий на местном энергорынке», сказал руководитель Союза Тынис Варе. «Это – одна из предпосылок для развития стабильного производства электроэнергии и развития экономики Эстонии в целом».

«Мы конечно продолжим и деятельность по увеличению уровней квалификации рабочей силы в области электроэнергетической промышленности, безопасности и обучения», сказал Варе. «В то же время мы продолжим и в дальнейшем представлять интересы электроэнергетической промышленности Эстонии в европейском союзе электроэнергетической промышленности Eurelectric и Всемирном энергетическом совете».

Подводя итоги, Тынис Варе сказал, что такая отрасль экономики, как электроэнергетическая промышленность, располагает большим потенциалом для экспорта, реализация которого является одним из самых надежных источников экономического роста Эстонии.

Эстонский Союз электроэнергетической промышленности – это недоходное объединение, основанное в 2004 году, которое объединяет работодателей в сфере производства электроэнергии Эстонии. Цель Союза – отстаивать конкурентоспособность и общие интересы электропромышленности Эстонии в стране и Европе. Эстонский Союз электроэнергетической промышленности входит в Европейский союз электропромышленности EURELECTRIC и является членом Эстонского национального комитета во Всемирном энергетическом совете.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое