В феврале промышленное производство в еврозоне выросло на 0,4% по сравнению с январём, но в годовом выражении упало на 3,1%, сообщает Eurostat.
Эксперты полагают, что улучшение в промышленности - лишь видимость, вызванная пересмотром в худшую сторону данных за январь.
При этом аналитики ожидали, что в помесячном исчислении промышленное производство повысится на 0,1%, а в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года упадёт на 2,5%. В январе, согласно уточнённым данным, промышленность еврозоны сократила выпуск продукции на 0,6% по сравнению с декабрём 2012 года и на 2,4% в годовом выражении. В 27 странах Евросоюза в феврале промышленное производство выросло также на 0,4% по сравнению с январём, однако упало на 2,5% в годовом выражении.
Статья продолжается после рекламы
При этом производство потребительских товаров длительного пользования в еврозоне в феврале увеличилось на 1,3% по сравнению с январём, но упало на 4,8% в годовом исчислении. Производство электроэнергии выросло на 2,6% в помесячном исчислении, но упало на 6,1% в годовом исчислении. В помесячном выражении из 22 государств ЕС, предоставивших данные, снижение наблюдалось в 12-ти, рост - в 10-ти.
Наибольшее снижение промышленного производства было зафиксировано в Эстонии (-3,9%), на Мальте (также -3,9%), в Литве (-3,7%), Дании (-3,0%), Хорватии (-2,9%) и Латвии (-2,6%), а наибольший рост - в Нидерландах (+3,4%), Словении (также +3,4%), Чехии (+1,6%) и Португалии (+1,3%).
В годовом исчислении снижение производства зафиксировали 16 стран, 6 - рост. Наибольшее снижение наблюдалось в промышленности Финляндии (-7,5%), Испании (-6,5%), Греции (-3,9%), Италии (-3,8%), Нидерландах (-3,2%) и Франции (-2,9%), а самый высокий рост - в Румынии (+6,5%), Болгарии (+5,1%) и Словении (+3,3%).
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.