18 апреля 2013

Центристская партия не поддерживает пакет помощи Кипру

Фракция Центристской партии сегодня в Рийгикогу не поддержала принятие пакета помощи Кипру.

Председатель фракции Кадри Симсон подчеркнула, что предоставление кредита Кипру в перспективе чревато опасностями.

«Мы гарантируем 16,74 миллиона евро с 15-летним сроком возврата государству, которое 5 лет назад присоединилось к еврозоне. И за пять лет из успешного государства, достойного присоединения, Кипр превратился в стоящего с протянутой рукой, - сказала Симсон. – Мы вкладываем свои ресурсы на 15 лет и в случае спада будем нести ответственность деньгами налогоплательщиков Эстонии».  

Симсон отметила, что наше правительство говорит о солидарности лишь тогда, когда надо найти оправдание тому, что Эстония – государство с самой высокой инфляцией в еврозоне - предоставляет беспроцентный кредит гораздо более богатому государству.  

«По теории вероятности вполне возможно, что когда-нибудь вновь соберутся министры финансов еврозоны и решат, что все и без того ничтожные проценты по кредиту надо вернуть. Как это произошло с Грецией.  В то же время, не могу скрыть удовлетворения, что Эстония относится к принимаемым обязательствам достаточно серьезно, чтобы обсуждать всех новых клиентов Европейского механизма солидарности в зале парламента. Люди в Эстонии должны знать, что делают с их деньгами», - подчеркнула председатель фракции Центристской партии. 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое