Из-за постоянно дорожающего сахара, которым пчёлы питаются зимой, местный производитель мёда не может конкурировать с поставщиками дешёвого импортного мёда, завозимого на эстонский рынок.
Главной заботой пчеловодов в Эстонии теперь является дешёвый мёд, поступающий из-за границы. Крупнейшими продавцами такого мёда в Эстонии являются розничные торговые сети Rimi и Maxima. Если за пол-литровую банку эстонского мёда приходится платить 4,5 евро (или больше), производитель латышского или литовского мёда за такую же по объему банку спросит только пару евро.
Член правления OU Meveda Яанус Тулль считает, что никто не знает точно, из чего состоит такой мёд и где он на самом деле производился. "Этикетка на банке, хотя и говорит, что мёд был произведен в Латвии или Литве, но кто говорит, что это мёд собирают в Латвии или Литве? Сырье моэет быть привезено из какого-нибудь другого места", - говорит он.
Autor: Айн Алвела
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?