18 апреля 2013
Поделиться:

Сегодня в Стокгольме обсуждается унификация рынка электроэнергии 

Сегодня, 18 апреля в Стокгольме проходит рабочее собрание Союза электроэнергетической промышленности Скандинавии Nordenergi и союзов электроэнергетической промышленности стран Балтии, на которой обсуждаются направления развития единого регионального энергорынка Скандинавии и возможности для унификации регуляций энергорынка.

«Государства открыли свои рынки электроэнергии, которые вышли за пределы стран. Теперь возникла реальная необходимость в унификации регуляций регионального рынка электроэнергии и активации сотрудничества. Помимо этого, странам Балтии и Скандинавии имеет смысл вместе защищать свои интересы в Европе», сказал руководитель Эстонского союза электроэнергетической промышленности Тынис Варе. В качестве примера сотрудничества он привел межгосударственное сетевое соединение EstLink, биржу электроэнергии Nord Pool Spot и торговлю электроэнергией за пределами Европейского Союза.

 

Основными темами для сотрудничества Эстонского союза электроэнергетической промышленности и Nordenergi являются унификация регуляций розничного рынка и принципы торговли электроэнергией за пределами Европейского Союза. В то же время, уделяется внимание и унификации правил, связанных с проведением электрических работ.

 

«Союзы электроэнергетической промышленности стран Скандинавии и Балтии не представляют интересы одиночных энергетических предприятий, целью является сотрудничество во имя общих интересов предприятий региона, которое обеспечило бы справедливость на региональном энергорынке», сказал Варе.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое