25 апреля 2013

Грузовик года теперь в Эстонии

Магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way, на 64-й выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере удостоенный титула Truck of the Year 2013, теперь доступен и в Эстонии.

«Stralis Hi-Way внёс значительный вклад в развитие коммерческого транспорта благодаря внедрённым инновациям, а также высоким показателям топливной экономичности, безопасности, комфорта и уменьшения токсичности выхлопа», - отметило жюри выставки.

Эксплуатационные расходы на содержание нового Stralis Hi-Way стали на 4% ниже, двигатели стали мощнее, а поведение автомобиля - более предсказуемым.

Кабины - различной модификации: есть версии как с более высокой ­крышей, так и с особо просторной кабиной. Все они отличаются эргономичностью и удобством для водителя. Сиденье на пневмоподвеске, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, автономный отопитель, полный электропакет и т.д. Почти всё необходимое для безопасного, комфортного и экономичного вождения Stralis имеет в базовой комплектации.

В линейке предлагаемых двигателей – восемь дизелей объёмом от 8 до 13 литров и мощностью от 310 до 560 л.с. Коробка передач может быть либо традиционная «механика» с сервоприводом, либо 12-ступенчатый «робот» Eurotronic от фирмы ZF с возможностью ручного переключения. Eurotronic дороже при покупке, но дешевле при использовании, так как способен самостоятельно выбирать идеальную с точки зрения экономии топлива скорость, а также защищает двигатель от превышения допустимых оборотов.

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Самое читаемое