Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы озабочены слабыми прогнозами экономического роста США и Китая - крупнейших потребителей нефти.
В 10.10 фьючерсы на Brent подешевели на $0,59 до $102,72 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,61 до $93,03 за баррель. Технический анализ показывает, что Brent может отступить до $102,06, встретив сопротивление на отметке $103,07 за баррель, сказал технический аналитик Рейтер Ван Тао, пишет
Reuters."На предстоящей неделе на рынке сырья сохранится осторожность. Мы знаем, что происходит в Европе, но мы не уверены в перспективах роста Китая и США; возможно, поэтому Brent обгоняет WTI", - сказала аналитик ANZ Натали Рампоно.
Наценка за Brent к WTI в четверг упала ниже $10 за баррель впервые с января 2012 года. Неделя может стать лучшей для американского эталона с июля 2012 года, и цены могут подняться, если выходящий в пятницу показатель ВВП США оправдает прогнозы.
Статья продолжается после рекламы
Аналитики снизили прогноз экономического роста США в первом квартала до 3 процентов с 4 процентов две недели назад после череды слабой экономической статистики.
Поддержу ценам дают отчет Управления энергетической информации США, показавший сокращение мировых запасов нефти в последние два месяца, и продолжающаяся напряженность на Ближнем Востоке. Конгресс США призывает к действиям в отношении Сирии после публикации отчета, указавшего на вероятность применения химического оружия сирийским правительством.
"Такая ситуация в Сирии продолжается уже довольно долго, и рынок до некоторой степени учел ее в котировках", - сказала Рампоно.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.