23 мая 2013

Договор страхования многоквартирного дома в Эстонии можно заключить в Интернете

Страховая компания Salva Kindlustus c 23 мая впервые в Эстонии открыла возможность для квартирных товариществ заключать договор о страховании в интернете. Специальное решение, разработанное для многоквартирных домов, покрывает большую часть рисков, связанных с управлением зданий, а при помощи электронной среды сравнение расценок и условий страховок становится более удобным.

По словам члена правления AS Salva Kindlustus Алгора Орава, спрос на онлайн-страховки для квартирных товариществ велик. «Компания Salva долгое время сотрудничает с Эстонским союзом квартирных товариществ, и исходя из получаемых отзывов мы занимаемся развитием наших услуг. Одним из таких результатов стало разработанное специально с учетом особенностей многоквартирных домов онлайн-страхование, которое мы первыми в Эстонии представили на рынке», - пояснил Орав.

 

Страхование многоквартирного дома покрывает ограждающие и несущие конструкции здания, в том числе внешние стены, окна, крышу и внутреннюю отделку мест общественного пользования. Также под страховую защиту попадают все электрические, отопительные, водопроводные и охранные системы здания. Помимо этого страховка покрывает ущерб, причиненный принадлежащим зданию оградам, шлагбаумам, хранилищам отходов, освещению.

 

Новый страховой продукт удобен в использовании, поскольку для подсчета стоимости полиса и сравнения условий страхования не нужно тратить время на заполнение формуляра. «У председателей квартирных товариществ до сих пор не было возможности быстро узнать в интернете, по какой стоимости и от каких рисков можно застраховать многоквартирный дом. Теперь эта возможность появилась – среда salva24.ee открыта независимо от времени и места», - добавил представитель Salva.

 

При желании в интернете можно заключить и договор ответственности, который дает защиту в случаях, когда требования о возмещении ущерба поступают от третьих лиц в связи с деятельностью или бездействием многоквартирного дома. Такие случаи среди прочего включают в себя, например, падения пешеходов из-за скользкой дороги перед домом или ущерб, нанесенный припаркованным автомобилям упавшим с крыши дома снегом.

 

Для заключения страхования многоквартирного дома, по словам Алгора Орава, не нужно создание квартирного товарищества. «Если товарищество еще не создано, собственники квартир могут выбрать из своего числа лицо, которое и заключит договор страхования в интересах всех квартировладельцев», - пояснил Орав.

 

Новый страховой продукт – продолжение развития электронной среды Salva. В ноябре 2012 года компания Salva открыла электронную среду salva24.ee для заключения полисов дорожного страхования, а также страхования путешествий, дома или добровольного дорожного страхования каско. Подобно другим онлайн-услугам на страхование многоквартирных домов в интернете действует 15-процентная скидка.

Autor: dv. ее

Самое читаемое