30 мая 2013

Эстония как курица, которой отрубили голову 

Эстонская Республика – как курица, которой отрубили голову. Она ещё бегает, но...

Народу в первую очередь нужно не сено (деньги), ему нужна идеология. Капитализм обещает населению процветание, достижение которого же уничтожает идеологию – цель исчезает и народ разбегается во все четыре стороны.

Из Эстонии люди уезжают же из-за того, что у нас не идеологии, которая была бы признана  основной частью населения и которая объединяла бы единые ценности. Вопрос не в том, являются ли эти ценности самыми правильными, а в том, что если все люди начнут одинаково думать, то обретут невероятную силу.

В Эстонии не принято говорить о деньгах – что иметь деньги хорошо и разумно, что нет смысла тратить жизнь на деятельность, которая только удовольствие, но ничего не приносит. Доминирующее в Эстонии консервативное мировоззрение признаёт работу как единственный способ повышения благосостояния.

В то же время, у нас много тех, кто уверен, что благополучие должно расти за счёт других. Некоторые «красные» в Эстонии считают, что социалистическо-коммунистическое прозябание справедливее, чем капиталистическое прозябание. На самом деле разница только одна – одни сосут больше крови из меньшинства, другие – из большинства.

Autor: dv. ее

Самое читаемое