dv.ee • 17 июля 2013

«Юлемисте» сокращает площадь парковки

Сотни стритрейсеров, устраивающих незаконные гонки по улицам Таллинна, уже в течение нескольких лет проводят свои сборы на парковке торгового центра «Юлемисте», но  предстоящее расширение центра должно положить этому конец, поскольку площадь парковки уменьшится вдвое.

Хотя гонщики не наносят прямого ущерба самому торговому центру, они собираются очень большими компаниями и создают опасные дорожные ситуации для других участников движения при выезде с парковки «Юлемисте».

Одним из способов решения проблемы является расширение торгового центра на половину площади имеющейся огромной парковки, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Paevaleht.

По словам директора торгового центра Гуйдо Пярнитса, строительные работы начнутся в течение ближайшего месяца. «Мы серьезно взялись за дело и ограничим возможности сборов на большой открытой площадке», – добавил он.

Планируется также установить искусственные неровности (т.н. «лежачих полицейских») для принудительного снижения скорости на въездах на парковку.

Самое читаемое