dv.ee • 22 июля 2013

Чистая прибыль Philips выросла более чем втрое

По итогам 2-го квартала 2013 года чистая прибыль крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире - нидерландского концерна Royal Philips Electronics NV - составила 317 млн евро против 102 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, чистая прибыль выросла более чем втрое благодаря снижению затрат и сокращению расходов на реструктуризацию, говорится в сообщении компании.

Прибыль Philips без учета процентных и налоговых выплат, амортизации и разовых факторов, увеличилась до 530 млн евро с 408 млн евро годом ранее, совпав со средним прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Выручка компании в апреле-июне выросла на 2% - до 5,65 млрд евро.

Несмотря на улучшение результатов Philips, гендиректор концерна Франс ван Хаутен осторожно оценивает его перспективы в этом году, передаёт Finmarket.

"Думая о втором полугодии 2013 года, мы обеспокоены экономической неопределенностью во всем мире, - отметил он. - Тем не менее, мы привержены достижению финансовых целей, поставленных на этот год".

Выручка подразделения Philips, выпускающего медицинское оборудование, которое является крупнейшим для компании, сократилась в прошедшем квартале на 2% - до 2,36 млрд евро.

Выручка в сфере потребительской электроники увеличилась на 13% - до 1,08 млрд евро благодаря существенному росту продаж Philips в emerging markets и хорошим показателям в Западной Европе и США.

Руководство компании рассчитывает сократить расходы на 1,1 млрд евро к 2014 году, за первые 2 квартала они были урезаны уже на 673 млн евро.

Самое читаемое