27 августа 2013
Поделиться:

Спад финского строительного рынка ощущается в Эстонии

Строительный рынок Финляндии с самого начала года был в упадке, таким образом, строительные объемы эстонских предприятий за рубежом сократились на одну пятую.

Директор Союза строительных фирм Эстонии Индрек Петерсон заявил, что последствия экономического спада в Финляндии уже ощущаются на эстонских строительных компаниях, объемы строительства в зарубежных странах, львиная доля, которых приходится на финский рынок, снизилась в первом квартале по сравнению с прошлым годом, почти на одну пятую.

Данных Eurostat за второй квартал пока нет, но по результатам первого можно точно сказать, что падение эстонского рынка прямо связано с финским и остается на срежнем уровне в ЕС.

За последние пять месяцев, оборот финского рынка строительства снизился на 3,7 процента, а объемы строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 5,6 процента, пишет портал Е24.

Петерсон отметил, что, если экономический спад будет оставаться на уровне 2-4 процентов, для эстонских строительных предприятий в Финляндии это не будет слишком опасно. Скорее, можно было бы ожидать, что число эстонских строителей в Финляндии стабилизируется в ближайшее время.

"Это подтверждается тем, что эстонский рынок строительства в этом году и, вероятно, в следующем году, ожидают истощение объема строительства. Кроме того, растет глобальная конкуренция, и вернувшимся эстонским участникам строительного рынка останется не так уж много места", - сказал Петерсон.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое