5 сентября 2013

Для упрощения пересечения границы образовали комиссию

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс подписал 3 сентября приказ об образовании комиссии по пересечению границы и экономическому сотрудничеству, пишет портал «Северное побережье».

Ее задачей является анализ вопросов пересечения границы, входящих в компетенцию различных ведомств и министерств, а также предложение решений проблем.

По словам Партса, комиссия займется прежде всего вопросами пересечения границы на восточном направлении. «У Эстонии имеется, правда, признанная недавно лучшей в мире электронная система управления очередью на границе, однако нам необходимы решения по существу, чтобы обеспечить быстрое и свободное движение людей и грузов», – сказал министр при посредничестве пресс-представителя. Одним из примеров Партс назвал проведение паспортного контроля в поезде, а не на пограничном пункте.

Руководителем собирающейся в первый раз осенью комиссии министр назначил вице-канцлера Министерства экономики и коммуникаций по транспорту Ээро Пяргмяэ.

В комиссию входят также вице-канцлер Министерства финансов по бюджетной политике, вице-канцлеры Министерства внутренних дел по политике в области охраны порядка и миграции и политике внутренней безопасности, вице-канцлер Министерства иностранных дел по юридическим и консульским вопросам, генеральный директор Департамента полиции и погранохраны, заместитель генерального директора по погранохране и руководитель бюро безопасности границы отдела погранохраны, генеральный директор Налогово-таможенного департамента и стратегический директор Госканцелярии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое