13 сентября 2013
Поделиться:

Мечтать не вредно 

Жаль, что по мере взросления мы утрачиваем способность мечтать. Или мечтать – это привычка, от которой мы избавляемся в течение жизни? Ведь в детстве мы это умели делать, пишет терапевт Кади Кютт для ДВ.

Теперь мы стали прагматичными взрослыми, погружёнными в свои дела. А ведь именно мечты говорят нам, кем мы хотим на самом деле быть, они показывают нам наши таланты, которые помогут достичь желаемого в жизни. Когда мы следуем за своей мечтой, то идём по духовному пути. И вдобавок ко всему мечтать приятно – это помогает по-детски радоваться, быть легкомысленным и игривым.

Чтобы мечты могли стать реальностью, мы должны относиться к ним серьёзно. Очень ясно продумайте, чего хотите получить, и если вы всё решили, то сосредоточьтесь на своей мечте и запишите её. Сформулируйте её как можно проще и точнее.

Некоторые теории советуют после этого отпустить мечту, так сказать, запустить в просторы вселенной. Я использую другой приём: рассказываю о своей мечте друзьям. Делаю это даже тогда – особенно тогда, – когда мечта кажется недостижимой. Так я придаю неопределённой мысли чёткие формы и чёткую силу и сжигаю за собой все мосты. Ведь друзья спрашивают: «Кстати, как с этим, о чём ты в прошлый раз говорил?» - и мне некуда отступать. Приходится упорно идти к цели.

После того как вы облачите свою мечту в форму, то в повседневной жизни вы начнёте неосознанно принимать решения, которые приведут вас к её исполнению. Жизнь сама придёт на помощь и будет притягивать нужных людей и нужные ситуации. Неожиданно до вас будут доходить истории о чудесном осуществлении подобных мечтаний другими людьми, которые могут предложить множество хороших идей. Гёте сказал: «В момент, когда человек полностью отдаётся чему-нибудь, ему на помощь приходит Предназначение. Начинают происходить разные вещи, которые в ином случае не случились бы, целый поток событий, который привлечёт к человеку непредвиденные ситуации, встречи и помощь, о которой он не смел даже мечтать».

Таким образом, к мечтам нужно относиться с преданностью, поскольку это нужно для души и просто приятно. Но что помогает нам верить в свои мечты? Как часто случается в жизни, дело в любви. Тот, кто любит себя, серьёзно относится к порывам своей души.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое