Люди покидают Эстонию , в основном из-за низкой заработной платы , отметила аналитик Марис Лаури на конференции в Пярну.
"Это действительно элементарно. Зарплата является основным источником дохода, и этот доход должен гарантировать, что человек в состоянии обеспечивать себя. Зарплата также должна обеспечить воспроизводство рабочей силы ", - сказала Лаури.
"Минимальная зарплата в Эстонии этого не гарантирует. Может, в каком-нибудь небольшом местечке её достаточно. Может её хватить, если кто-то в семье зарабатывает. Но если в семье две минимальные зарплаты, то на них не прожить".
Другой вопрос, если есть только одна компания, в которой требуются рабочие определённой квалификации, да и она прекращает деятельность. "У людей есть квалификация, они не могут пойти в другую фирму и они должны приобрести новую квалификацию", - отмечает она.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Экономика страны топчется на одном месте, но не спешит менять принципы производства, считает экономист Марис Лаури.
Экономический аналитик Марис Лаури, с весны занимавшая пост советника премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, сообщила в своем блоге, что вступает в партию Реформ и собирается участвовать в предстоящих парламентских выборах.
Оборт фирмы Марис Лаури OU Oeconomia вырос в прошлом году в 2,2 раза.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».