1 октября 2013
Поделиться:

Газпром построит газопровод до Усть-Луги

ОАО "Газпром" приняло решение о строительстве ветки газопровода мощностью 7 млрд кубометров в год до промышленной зоны в Усть-Луге, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во вторник на встрече с представителями компании ООО "Балтийский карбамидный завод".

"Было принято решение о строительстве газопровода до новой промышленной зоны, мощность составит 7 млрд кубометров год, карбамидный завод получит лимит в 1 млрд кубометров газа с возможностью дальнейшего расширения до 1,8 млрд кубометров", - сказал А.Дрозденко.

ООО "Балтийский карбамидный завод", входящее в ГК "ИСТ", планирует ввести завод по производству аммиака и карбамида в индустриальной зоне близ порта Усть-Луга (Ленинградская область) в 2017 году, передает Postimees со ссылкой на Интерфакс. Мощность завода составит 350 тыс. тонн аммиака и 1,2 млн тонн карбамида в год. Инвестиции в проект завода могут достичь $1,5 млрд.

Кроме того, губернатор отметил, что в рамках инвестиционного форума в Сочи обсуждался вопрос возможности размещения в промышленной зоне в Усть-Луге завода по сжижению природного газа. "Также не оставляем надежды на размещение в промышленной зоне завода по сжижению газа, в рамках сочинского форума тема нашла подтверждение", - сказал А.Дрозденко.

Ранее сообщалось со ссылкой на зампреда правления "Газпрома" Валерия Голубева, что "Газпром" рассматривает возможность расположения завода по сжижению природного газа Baltic LNG в Усть-Луге.

"Газпром" планирует построить на Балтике завод СПГ мощностью 10 млн тонн в год.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое