По словам председателя правления Эстонского объединения силовых станций и теплофикации Андреса Веске, самую выгодную для потребителя цену на тепло позволяют предлагать местные источники энергии.
«В тех местах, где уже перешли на местное топливо и используют больше биологического топлива или ида-вируского сланца, смогли удержать цены на теплофикацию на приемлемом уровне или даже немного ниже пограничной стоимости», - сказал Веске в утренней передаче Vikerraadio.
Он привел в пример, что в Кохтла-Ярве используют сланцевый полукоксовый газ, и таким образом отопление там дешевле пограничной, то есть согласованной Департаментом конкуренции, цены. «В Курессааре и Раквере точно так же, благодаря древесным опилкам и станциям совместного производства», - цитирует Веске портал
rus.err.ee.
Статья продолжается после рекламы
Веске по-прежнему считает проблемой потери тепла, особенно в наиболее маленьких сетях теплофикации.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.