Недвижимость Швеции переоценена на четверть от ее реальной стоимости, сообщает интернет-источник OPP Connect.
Специалисты агентства Standard&Poor предполагают, что завышение цен происходит от того, что рост стоимости недвижимости в стране опережает повышение доходов населения (после уплаты налогов), что, в свою очередь, приведет либо к падению цен на недвижимость, либо к росту зарплат.
По мнению некоторых аналитиков, после снижения налогов и предстоящих в следующем году выборов, цены на жилье в Швеции продолжат расти. Эксперты компании Skandia считают, что увеличение цен продолжится в связи с тем, что процентные ставки по ипотечному кредитованию остаются на сравнительно низком уровне, а экономика, как Швеции, так и всего мира набирает обороты, передает портал
HomesOverseas.ru.
Во избежание образования мыльного пузыря, правительство Швеции принимает различные меры по ограничению роста ипотечного кредитования и поддержанию уровня цен на недвижимость. В частности, ипотечный кредит можно получить на 85% от общей стоимости жилья. Такие меры помогли снизить размер заемного капитала, но цены на жилье по-прежнему растут.
Статья продолжается после рекламы
Цены на квартиры в Швеции за год выросли на 14%, а стоимость частных домов на одну семью ежегодно увеличивается на 4%.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.