21 октября 2013 в 13:02

Онлайн-шопинг в Эстонии: рост ожидаем  

На данный момент доля интернет-торговли составляет 1–4% от общего объёма.

На сегодняшний день средний эстонец совершает в два раза меньше покупок в интернет-магазинах, чем средний европеец, но эта ниша быстро растёт, рассказала председатель Союза крупных торговых предприятий Эстонии Марика Мерилай. По её словам, онлайн-шопингу способствует также расширение сети посылочных автоматов, что делает процесс покупки более удобным.

Партнёр Colliers Inter­national Маргус Тинно отметил, что эстонская торговля новых тенденций не создаёт, а только «плетётся в хвосте у остального мира, прежде всего Европы». «В Европе интернет-торговлю  возглавляет Англия, где она достигает 13%. Успешно расширяется данная сфера также в Северных странах (8–9%), которые оказывают влияние и на нас».

Директор торговой сети Selver Андрес Хейнвер уверен, что будущее именно за интернет-торговлей. «Значительную часть продукции Selveri Kook мы продаём через интернет-магазин и, скорее всего, будем расширять это направление», - отметил он. За год оборот интернет-магазина Selver вырос на 25%, и, по словам Хейнвера, положительную роль в этом сыграло как создание удобного приложения для мобильных телефонов, каталога продукции, так и маркетинговая деятельность. Текст полностью опубликован в газете Деловые Ведомости за 16.10.2013.

Autor: dv. ее

Самое читаемое