21 октября 2013 в 14:04

В Финляндии разработчики игр могут зарабатывать более €5000 в месяц 

В Финляндии разработчики игр могут зарабатывать более 5000 евро в месяц.

Финская игровая индустрия сейчас находится на пике славы. В Финляндии можно теперь получить специальное профессиональное образование, связанное с разработкой компьютерных игр, но Коопее Хилтунен, директор Центральной организации игровой сферы Финляндии Neogames, считает, что специальное образование совсем необязательно, пишет Yle.

«Школа, конечно, помогает, но много вещей необходимо освоить самому. Разработчиком игр можно стать только разрабатывая игры. Многие начинают работать в этой сфере с уровня любителя и учатся всему сами», - говорит Хилтунен.

Хилтунен все же считает, что молодые люди должны хорошо учиться уже в средней школе: «В средней школе необходимо сосредоточиваться на учебе. Знание математики очень важно, если собираешься заниматься программированием. Также необходимо знать английский язык, потому, что сфера игр – международная».

Кроме программистов, в сфере работают, например, дизайнеры, звукорежиссеры и сценаристы.

Индустрия игр меняется быстрыми темпами, и разница в зарплате персонала очень существенна. По словам Хилтунена, в небольшой компании начинающий разработчик получает около 1500-2000 евро в месяц. Талантливым разработчикам игр в крупных компаниях могут платить более 5000 евро в месяц.

Autor: dv. ее

Самое читаемое