dv.ee • 14 ноября 2013 в 7:35

Даже для бывшего министра конкурс Трудовой инспекции не был легким

Бывший министр социальных дел и парламентарий от Партии реформ Марет Марипуу в январе покинет Рийгикогу, чтобы занять должность гендиректора Трудовой инспекции. Марипуу придет на место Айна Ноормяги, который занимал этот пост полгода и в июле покинул его по собственному желанию.

Как сообщила Марипуу порталу Aripaev, конкурс на должость главы трудовой инспекции не был легким. По словам Марипуу, некоторые этапы конкурса, длившегося два месяца, были очень бюрократическими. Первый тур конкурса был связан с документацией, затем была общая проверка знаний, после чего кандидатам нужно было пройти собеседование. Затем будущему директору пришлось пройти два теста и подробное собеседование на тему управления. И только потом Марипуу получила возможность представить комиссии свое видение на должности директора инспекции.

Марипуу сообщила порталу Aripaev, что на новой должности она будет получать 2800 евро.

Марет Марипуу закончила магистратуру Тартуского университета по специальности "Здравоохранение народонаселения", она также является магистром права. Член партии Реформ с 1996 года, с того же времени занимала различные должности в Рийгикогу. В 2007–2009 годах занимала пост министра социальных дел Эстонии.

Самое читаемое