dv.ee • 28 ноября 2013 в 7:15

У фондов Swedbank появится новый руководитель

С начала следующего года инвестиционные  фонды Swedbank будет возглавлять Кристьян Тамла, который до этого руководил работой Балтийского инвестиционного центра Swedbank.

По словам Кристьяна Тамла, одна из его целей на новой должности – разработать и чётко довести до участников рынка принципы инвестирования пенсионных фондов в Эстонию.

„Уже сегодня пенсионные фонды Swedbank инвестируют в Эстонию существенно больше по сравнению с размерами финансового рынка Эстонии в глобальном контексте. Я считаю, что необходимо больше внимания уделять разъяснению общественности нашей инвестиционной политики, используя для этого все средства коммуникации," - сказал Тамла.

"Нуждается в разъяснении и роль экономики нашей страны, роль местных инвестиций с учётом целостности многоступенчатой пенсионной системы Эстонии. В более развёрнутом виде это означает, что мы должны с максимальной открытостью и ясностью говорить, какие активы по своему объёму, ликвидности, структуре и уровню риска подходят для портфеля пенсионных фондов, а какие – нет“, – сообщил новый руководитель фондов.

Кристьян Тамла работал на различных должностях в Группе Swedbank, в Банке Эстонии и в Министерстве финансов. Окончил экономический факультет Таллиннского технического университета, и получил степень магистра по экономической теории в Эксетерском университете

Самое читаемое