dv.ee • 20 декабря 2013 в 8:34

Бюджет Таллинна 2014:зарплату повысят водителям и... мэру

В результате многочасового обсуждения Таллиннское городское собрание приняло бюджет Таллинна на 2014 год. Город расширит зону платной парковки, запустит новую передачу на Таллиннском ТВ и повысит зарплату мэра.

Принятый этой ночью бюджет  на 2 миллиона евро превышает первоначальный проект. Его объем составляет более 503 миллионов евро.

Во время второго чтения бюджет с 501, 2 миллиона евро увеличился на 351 тысячу, а в ходе третьего чтения пополнел еще более чем на 1,13 миллиона, составив 503,2 миллиона евро (на 3% больше нынешнего), сообщает Таллиннская горуправа.

В сообщении управы отмечается, что из десяти принятых заключительных поправок наиболее значительными являются 600 тысяч евро, выделенные на повышение зарплаты водителей автобусов и 200 тысяч евро, выделенные на передачи о дорожном движении на Таллинском телевидении.

Дополнительные доходы планируется получить от расширения зоны платной парковки в центре Таллинна и взимания платы за стоянку в этой зоне круглосуточно. От этого должны поступить 980 тысяч евро.

Наибольшие инвестиции планируются в образование, содержание дорог и спорт.  Будет повышена зарплата педагогов детских садов и работников учреждений культуры и спорта. Бюджет также предусматривает поддержку создания социальных рабочих мест, реконструкцию школ и детских дошкольных учреждений, увеличение субсидии на питание в школах.

В объеме 25 миллионов, т.е. на уровне нынешнего года, выделяются средства на строительство и капитальный ремонт дорог. Как отмечает горуправа, сумма осталась прежней, несмотря на то, что зарубежное финансирование в этой сфере сократилось на 88%.

Городское собрание решило увеличить зарплату мэра и председателя городского собрания до 4420 евро в месяц, заместителя председателя и вице-мэров – до 3380 евро.

Заключительное голосование проходило в первом часу ночи после более чем 10-часового заседания, отмечается в сообщении управы. 

Как сообщает rus.err.ee, представители Партии реформ и IRL покинули заседание заседание в знак протеста, и на итоговом голосовании по бюджету присутствовало лишь три представителя оппозиции от социал-демократов.

Самое читаемое