dv.ee • 27 января 2014 • 1 мин
Поделиться:

Наша налоговая система – пример для финнов?

CEO компании Technopolis PLC Кит Силверанг направил правительству Финляндии письмо, в котором он обращает внимание на проблемы финских предпринимателей и, в числе прочего, советует брать пример с эстонской налоговой системы.

Американец Силверанг живет в Финляндии уже на протяжении многих лет. По его оценке, финская экономика слишком зависима от Nokia, а сами финны недостаточно предприимчивы. Чтобы повысить предпринимательскую способность, нужно быть готовыми к радикальным шагам, считает Сильверанг.

Руководитель Technopolis предлагает финскому правительству поступить по примеру Эстонии: не облагать налогом прибыль, инвестируемую повторно. Оживление финской экономики, по мнению Силверанга, должно происходить именно за счет быстроразвивающихся, конкурентоспобных и инновативных предприятий, и поэтому нужно создавать благоприятные условия для тех частных инвесторов, которые вкладывают деньги в такие фирмы.

В своем письме Сильверанг отметил, что государство тратит слишком много на традиционные способы производства. По мнению предпринимателя, льготы должны быть направлены именно на растущие фирмы.

Кит Силверанг - председатель совета Technopolis AS, компании-девелопера техногородка Ulemiste City.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее