dv.ee • 19 марта 2014

Конкурс на обслуживание Нарвских электростанций выиграла фирма Alstom

Обслуживание и текущий ремонт котельного и турбинного оборудования Нарвских электростанций до 2016 года будет производить Alstom Estonia.

По словам руководителя Нарвских электростанций Тыну Ааса, новые договоры на обслуживание – более гибкие и учитывают меняющиеся условия на рынке электроэнергии.

«Если действовавший до сих пор договор на обслуживание включал в себя все основное оборудование электростанций, то на этот раз мы организовали два отдельных конкурса для обслуживания и ремонта котлов и турбин», - прокомментировал руководитель Нарвских электростанций Тыну Аас.

Alstom Estonia обслуживает оборудование Нарвских электростанций с 2000 года.

В конкурсе по поиску поставщика услуги обслуживания и ремонта котельного и турбинного оборудования Нарвских электростанций прошло квалификацию пять предприятий. на оба конкурса поступило по два предложения и лучшим оказались предложения, сделанные Alstom Estonia.

Относящиеся к концерну Eesti Energia Балтийская и Эстонская электростанции производят около 90% электроэнергии в Эстонии. На двух электростанциях всего имеется 12 энергоблоков, каждый энергоблок состоит из двух котлов и одного генератора. Производственная мощность электростанций составляет 1800 мегаватт, они производят около 11 тераватт-часов электроэнергии в год. Всего в Эстонии в прошлом году было потреблено 8,1 тераватт-часа электроэнергии

Самое читаемое