1 апреля 2014
Поделиться:

Еженедельный анализ по паре EUR/USD

Неделя больших заседаний, ожиданий и неопределенности. В понедельник, 31 марта, в 09.00 (GMT) вышла предварительная оценка ИЦП по Европе, в 13.55 (GMT) выступила председательница ФРС Дж. Йеллен. Во вторник, 1 апреля, в 14.00 (GMT) ожидается публикация Индекса закупочных менеджеров в производственном секторе от ISM по Штатам. В среду, в 12.15 (GMT) последует Изменение числа занятых вне с/х сектора от ADP по США. В четверг, 3 апреля, в 11.45 (GMT) ЕЦБ объявит процентную ставку, а в 12.30 (GMT) проведет пресс-конференцию. Далее блок статистики из Штатов: в 12.30 (GMT) - Торговый баланс и Заявления на пособия по безработице, в 14.00 (GMT) - Индекс закупочных менеджеров вне производственного сектора от ISM. В пятницу, 4 апреля, в 12.30 (GMT) выйдут Non-Farm Payrolls и Уровень безработицы по США.

На этой неделе много фундаментальных событий, и начинаются они буквально с понедельника. Последний день марта официально является концом финансового года, и уже завтра корпоративные будни начнутся с чистого листа. На следующий финансовый год аналитики смотрят вполне радужно, и обещают рост не только экономике США, но и странам еврозоны. Отсутствие сомнений в прогнозах несколько смущает, но об этом поговорим в марте 2015 года.

В начале прошлой недели пара евро/доллар достаточно резво протестировала отметку 1.3870 без особых на то фундаментальных причин. На этой неделе волатильности могут добавить ЕЦБ и ФРС. В обзорах прошлых недель аналитики компании Real Trade уже упоминали, что несмотря на многие проблемы, США выглядят лучше по сравнению с Европой. И не смотря на введение санкций против России, расположение сил пока кажется не изменилось. ФРС явно дала понять, что завершение QE3 произойдет в конце этого года, а ставки повысят уже в 2015 году. По всему видно, что ФРС готовится к улучшению экономической ситуации, чего нельзя сказать о ЕЦБ. Именно поэтому предстоящее заседание ЕЦБ таит в себе некую интригу. Возможности любого ЦБ заключаются в эмиссии денег и манипулировании процентными ставками. И в случае с ЕЦБ обе эти возможности будут направлены на смягчение, а не на ужесточении монетарной политики.

Немного о пресловутых санкциях против России. В последнее время Индекс доллара держится на отметке 80.00 и далеко от этой отметки не отходит. США ввели санкции в надежде обуздать пыл российской державы, только вот вчерашние переговоры между Керри и Лавровым не принесли результатов. В долгосрочной перспективе санкции могут обернуться и против самих США, ведь не секрет, что экономический мир взаимосвязан прочными нитями между собой. И негативные последствия могут обрушить Индекс доллара ниже вышеупомянутой отметки, что не замедлит сказаться на котировке евро/доллара в обратном направлении.

По технике дневного периода рост пары евро/доллар обусловлен покупками от уровня коррекций Фибоначчи, и может продолжится до отметки 1.3850.

Профитной торговли!

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое