23 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

ВИДЕО: как работают налоговые схемы

Ежегодно Европа недосчитывается триллиона евро налоговых поступлений. Отчасти эти деньги не попадают в казну из-за налогового мошенничества. Кроме того, крупные международные корпорации используют различные схемы, чтобы снизить объем выплачиваемых налогов.

 

Чтобы разъяснить всем и каждому серьезность ситуации, Европейская Комиссия опубликовала наглядное видео, которое показывает, что означает налоговая недостача для каждодневной жизни государства.

Налоговые мошенничества – только одна сторона дела. Настоящее «бревно в глазу» у Европы и у всего мира – это большие транснациональные корпорации, такие как Google, Apple, Starbucks и другие. Годами они стараются минимизировать свою налоговую нагрузку с помощью различных схем.

Заработанную прибыль проводят через, например, Ирландию, Голландию и Люксембург в какой-нибудь теплый налоговый рай, а государствам достается самая малость. Несмотря на то, что эти схемы кажутся созданными искусственно, до сих пор они действовали абсолютно легально. Швейцарской консультационная фирма дает объяснения в нижеследующем видео:

 

 

 

Ирландия пообещала с 2015 года закрыть эту налоговую дыру: больше предприятия не смогут действовать в Ирландии так, что обязательство по уплате налога переносится в ту страну, где налоги вообще можно не платить.

Autor: Ханнес Сарв

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее