В мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт товаров в текущих ценах сократился на 9, а импорт - на 4%.
Такие данные в четверг, 10 июля, обнародовал Департамент статистики, отметив, что в мае экспорт товаров из Эстонии в текущих ценах составил 1 млрд евро, а импорт в Эстонию — 1,1 млрд евро. Дефицит торгового баланса достиг 138 млн евро, увеличившись по сравнению с маем прошлого года на 56 млн, сообщает
rus.err.ee.
В первую тройку экспортных партнеров Эстонии в мае вошли Финляндия, Швеция и Россия — на их долю пришлось 16, 16 и 11 процентов всего экспорта соответственно, при этом по сравнению с маем прошлого года экспорт в Швецию и Россию заметно сократился - на 38 и 27 млн евро соответственно.
Больше всего товаров в мае в Эстонию ввозили из Финляндии (15% от общего объема импорта Эстонии), Германии (12%) и Швеции (12%). Наиболее заметно в мае вырос импорт из России - на 24 млн евро.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
В этом году можно ожидать двухпроцентного роста экспорта товаров и услуг, говорится в опубликованном сегодня прогнозе Министерства финансов.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.