dv.ee • 4 августа 2014
Поделиться:

Все таллиннские трамваи не ходят

С понедельника 4 августа, до 24 августа ни один трамвай в Таллинне не ходит, сообщает Раэпресс.

Второй трамвайный маршрут заменит автобус номер 42, который курсирует между Копли и Ласнамяэ (до переулка Вессе). Тяжеловозы из порта будут до 17 августа направляться в объезд. На Вируском кругу во все направления будет открыта только одна полоса движения.

С понедельника пропадает также возможность поворота на Пярнуское шоссе при проезде с Тынисмяэ через бульвар Каарли.

На площади Вабадузе в оба направления будет открыто по одной полосе движения, в которой вместе будут двигаться все виды транспорта – как общественный, так и личный.

Замещающего автобуса на линию Копли-Кадриорг выведено не будет, поскольку по этому направлению уже ходит достаточно автобусов.

Кроме того, в связи с работами в окрестностях центра Виру, с понедельника и здесь, на Нарвском шоссе и Манеже, в оба направления открыта только одна полоса движения.

Самые большие изменения в организации движения коснутся тяжеловозов, которые следуют в порт и из него. Движение таких машин будет направлено через улицы Йыэ и Пронкси с поворотом у «Стокманна» на Тартуское шоссе, а оттуда уже по направлению из города.

Прибывающие в город тяжеловозы поедут теперь и с Мяннику теэ на Ярвевана, откуда будут направлены на Тартуское шоссе, улицу Пронкси и Йыэ.

Тяжеловозы с Петербурского шоссе и Суур-Сыямяэ также направятся к Тартускому шоссе, откуда выедут на Пронкси и затем Йые.

Такой порядок движения сохранится для тяжеловозов до 17 августа.

В послеобеденное время, начиная с 16.00, согласно положению о нагрузке движения в центре города, выезд тяжеловозов из порта будет ограничен.

В городе будут установлены соответствующие знаки.

Поделиться:
Самое читаемое