dv.ee • 6 октября 2014

Прибыль EasyJet выросла благодаря забастовке пилотов Air France

Прибыль EasyJet за сентябрь увеличилась благодаря забастовке пилотов Air France. По данным авиакомпании, доход перевозчика за сентябрь увеличился на 5 млн фунтов (6,4 млн евро).

Это связано с тем, что клиенты французской компании купили билеты EasyJet, говорится на сайте компании. Также в сообщении отмечается, что выручка за три месяца будет на 1,5% больше, а прибыль вырастет на 2%.

Пилоты Air France устроили двухнедельную забастовку из-за недовольства планом развития компании до 2020 года. Она началась 15 сентября. Из-за протеста сотрудников авиакомпания понесла убытки. Каждый день забастовки Air France теряла 20 млн евро. Компания решила отказаться от плана 25 сентября, но забастовка не прекратилась, а у работников появились новые требования, передает dp.ru.

"Эта забастовка уже перестала иметь какой-либо смысл. Ни французы, ни иностранные клиенты Air France не понимают выдвигаемых требований. При этом урон по имиджу компании и ее финансовому положению может оказаться непоправимым", — заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

Самое читаемое