dv.ee • 15 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Air France начинает крупнейшую в истории Франции забастовку

Пилоты авиакомпании Air France проводят забастовку. Столь обширной стачки пилотов во Франции, которая может продлиться до 22 сентября, не было с 1998 года.

По разным данным, будет отменено от  40% до 85% рейсов компании, передает ИТАР-ТАСС. Дата завершения забастовки пока неизвестна.

Пилоты недовольны положениями принятого летом этого года плана развития Perform 2020, по которому большая группа летчиков должна перейти в дочернюю региональную компанию Hop! и в местный филиал партнера Air France, голландской лоукост-компании Transavia.

Летчики согласны перейти в филиалы, но требуют сохранения уровня социального страхования и их статуса, опасаясь снижения заработков, вызванного сезонным характером работы на новом месте. Они ни также требуют гарантировать, что компания не прибегнет к увольнениям либо заключению более выгодных для нее дешевых контрактов с иностранными пилотами, в частности из Восточной Европы.

По данным президента-генерального директора Air France Фредерика Гажеи, каждый день забастовки обойдется компании в €10-15 млн.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее