dv.ee • 15 октября 2014
Поделиться:

Swedbank: люди боятся нетрудоспособности

Результаты проведенного Swedbank исследования показывают, что люди воспринимают устойчивую нетрудоспособность как самый большой риск. От нее застраховался бы каждый второй респондент.

По словам руководителя отдела инвестирования и страхования Swedbank Катре Уйбомяэ, люди серьезно воспринимают угрозу потери нетрудоспособности, что соотносится с показателями государственной статистики, согласно которым каждый год в Эстонии регистрируется  15–17 000 новых случаев. В 2013 году трудоспособность не менее чем на  90% потеряли 1234 человека.

 По данным Департамента статистики Эстонии, главными причинами, вызывающими устойчивую нетрудоспособность, являются болезни сердца или органов кровообращения,  заболевания костно-мышечной системы и поражения соединительной ткани, недоброкачественные новообразования, психические расстройства и тяжелые травмы, полученные вследствие несчастного случая. „Конечно, заботиться о своем здоровье – это важно. Но даже при здоровом образе жизни и правильном питании могут возникнуть какие-то неожиданные обстоятельства. Мы не всегда можем точно прогнозировать состояние своего здоровья, но мы можем думать и действовать так, чтобы быть готовыми и к непредвиденным трудностям “, – сказала Уйбомяэ. Исследование показало также, что к наиболее ощутимым рискам относится угроза безработицы, временной нетрудоспособности и получения травм. Уйбомяэ отметила, что многие полагают, что страхование жизни действует только в случае смерти страхователя, однако существуют решения, которые обеспечивают страховую защиту также в случае нетрудоспособности и травм. „Каждый год в Эстонии происходит более 150 000 несчастных случаев, заканчивающихся различными травмами. Это часто ведет к непредвиденным расходам, временной нетрудоспособности и сокращению доходов. Страховая защита на случай травмы помогает, к примеру, возместить расходы на лечение или обеспечить человеку суточные, если ему придется долго быть на больничном“, – сказала Уйбомяэ. Swedbank провел исследование страхования жизни в июне этого года, в нем приняли участие  804 респондента.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое