Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что до конца года ЕС выделит макроэкономическую помощь в размере 760 млн евро. В прошлый раз Киев получил от ЕС 500 млн евро.
До конца года Евросоюз выделит Украине 760 млн евро в качестве макрофинансовой помощи, передает
dp.ru. Об этом в ходе телефонной беседы договорились председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Украины Петр Порошенко, сообщается на сайте пресс-службы украинского лидера.
Также Баррозу сообщил, что не исключено предоставление третьего пакета макроэкономической помощи. Возможно, он будет выделен в первой половине 2015 года. При этом глава Еврокомиссии подчеркнул, что принятие решения зависит от выполнения Украиной требований Евросоюза по прозрачности бюджетной политики.
Статья продолжается после рекламы
Помимо этого, Баррозу и Порошенко обсудили газовый вопрос в аспекте переговоров между ЕС, Россией и Украиной, которые пройдут 29 октября в Брюсселе.
В мае текущего года Украина договорилась с ЕС о макрофинансовой помощи в размере 11 млрд евро до 2017 года, которая предоставляется в обмен на соглашение о свободной торговле с ЕС и выполнение требований
Международного валютного фонда (МВФ) по финансовой стабилизации. Летом Киев получил 500 млн евро из макроэкономического пакета.
Кроме того, Украина также достигла договоренности о том, что Еврокомиссия выделит 22 млн евро на помощь жителям регионов, пострадавших от конфликта на юго-востоке страны.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Он подчеркнул, что пока возможны только партнерские отношения.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.