dv.ee • 11 ноября 2014
Поделиться:

Предприниматель: если минимальная зарплата не вырастет, из Эстонии все уедут

На проведенном Социал-демократической партией "деловом завтраке", посвященном теме минимальной зарплаты, предприниматель Юло Пярнитс высказал мнение, что без ее увеличения из Эстонии все уедут, что приведет к необратимым последствиям.

"Нужно начинать поднимать "минималку". Мы не можем себе позволить, чтобы зарплаты у нас были в три раза ниже, чем у северных соседей, поскольку это разрушает наше общество. Мы уже сейчас видим, как талантливые и предприимчивые люди уезжают из Эстонии. Так мы теряем свой людской потенциал, что может стать губительным для страны. Я убежден, что эстонская экономика – на достаточно хорошем уровне, чтобы увеличить минимальную заработную плату", - сказал Пярнитс.

Как передает пресс-служба СДПЭ, министры и депутаты парламента, представляющие Социал-демократическую партию, провели с предпринимателями "деловой завтрак" – мозговой штурм, на котором обсуждали, как можно ощутимо увеличить размер минимальной зарплаты и каких усилий это потребует от предпринимателей и государства.

Поделиться:
Самое читаемое