dv.ee • 28 ноября 2014

Объемы строительства продолжают сокращаться

Общий объем строительных работ эстонских компаний, включающий объекты как на местном рынке, так и за рубежом, в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года сократился на 8%.

По данным Департамента статистики, в третьем квартале 2014 года эстонские предприятия своими силами реализовали проекты на 640 млн евро, из них зданий было построено на 369 млн и прочих сооружений - на 271 млн евро. По сравнению с тем же периодом прошлого года, объем строительства зданий снизился на 2%, а объем сооружений - на 14%.

В третьем квартале также сократились объемы ремонта и реконструкции зданий, а вот строительство новых зданий по-прежнему демонстрировало тенденцию роста.

Объем работ, осуществленных эстонскими строительными компаниями за границей, сократился примерно на 20%.

По данным строительного регистра, в третьем квартале было выдано разрешение на использование 432 новых жилищных объектов, что равно показателю за тот же период прошлого года. Большая часть жилья расположена в волостях в окрестностях Таллинна. 

При этом, в третьем квартале выдали 945 разрешений на строение жилых помещений - это на треть больше, чем в прошлом году.

Самое читаемое