• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Swedbank призывает инвестировать в онлайн-торговлю

    Однолетний инвестиционный вклад Swedbank „Э-коммерция" открыт для инвестирования до 16 марта 2015 года.

    Благодаря развитию интернет-торговли существенно улучшились возможности для покупок, и расширился доступный ассортимент товаров.

    Наряду с интернет-магазинами, как само собой разумеющиеся, появились, например, услуги бронирования авиабилетов и проката видеофильмов в онлайн-среде. Заказ товара или услуги в интернете иногда может быть не только более дешёвым, но и единственным вариантом, что придаёт электронной торговле всё большую популярность.
    Заработать на популярности электронной торговли легче всего предприятиям, находящимся в тренде, а также акционерам этих предприятий. Воспользоваться ростом известных предприятий электронной торговли США можно, сделав ставку на однолетний инвестиционный вклад Swedbank „Э-коммерция", который открыт для инвестирования до 16 марта 2015 года.
    Инвестиционный вклад связан с тремя крупнейшими предприятиями э-торговли США: интернет-магазин Amazon.com Inc, компания Priceline Group Inc, под брендом которой в стране работают почти 200 различных интернет-сред для бронирования, в т. ч. Booking.com, Agoda и KAYAK, и крупнейшая в мире сеть интернет-телевидения Netflix Inc, доступная в 50 странах.
     По словам руководителя отдела инвестирования и страхования частных лиц Катре Уйбомяэ, экономика США на подъёме, процент безработицы находится на самом низком за последние годы уровне, а чувство уверенности потребителей растёт. А это должно означать, что расходы потребителей, в том числе, на товары, которые не относятся к предметам первой необходимости и на такие же услуги, в том числе на развлечения и путешествия, будут расти.
    "Хотя многие услуги перебрались сегодня в интернет и стали доступными без посредников, во всех областях сохраняется высокий уровень конкуренции, в которой побеждают в первую очередь предприятия, способные создавать тренды или оставаться инновативными с тем, чтобы зарабатывать прибыль, расширяться, создавать более жизнеспособные по сравнению с другими участниками рынка предприятия", – отметила Уйбомяэ.
    Будучи в сфере своего интернет-бизнеса крупнейшими предприятиями, Amazon, Priceline и Netflix, по словам Уйбомяэ, могут не быть одинаково успешными повсюду, поскольку многие развитые страны борются с последствиями мирового финансового кризиса, а перспективы экономики развивающихся стран выглядят более слабыми, чем ожидалось. "Конкуренция в интернете очень острая, и агрессивные соперники могут потеснить нынешних создателей трендов с их позиций. В то же время все эти предприятия могут расширяться как, выходя на новые рынки и осваивая новые сегменты, так и расширять выбор товаров, предлагаемых на нынешних рынках. Это может оказать существенное влияние на прибыль и стоимость предприятий", – добавила Уйбомяэ.
    Минимальная сумма по инвестиционному вкладу „Э-коммерция", составляет 2000 евро. Этот однолетний вклад предлагается в двух вариантах – с рисковой премией и без таковой. По вкладу в конце периода хранения начисляется условный процент, если конечная стоимость каждой из трёх входящих в базовое имущество акций будет минимум на 5% выше, чем начальная стоимость акций при открытии вклада. По инвестиционному вкладу без рисковой премии начисляются условные проценты в пределах 0,6 - 1,0%, а по вкладу с рисковой премией условные проценты составляют 4 - 6%. Размер рисковой премии составляет 1%, она вносится в дополнение к вложенной сумме и возврату не подлежит.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.