dv.ee • 10 февраля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Меркель, Олланд и Обама дали пресс-конференцию по украинскому вопросу

Фото: Bloomberg

Главы ФРГ, Франции и США обсудили ситуацию на Украине. По итогам пресс-конференции все тезисы сводятся к тому, что конфликт на Украине необходимо решать дипломатическим путем и не стоит отказываться от санкций против РФ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама устроили вчера большую пресс-конференцию, на которой обсуждались вопросы урегулирования ситуации на Украине, пишет dp.ru. Основными тезисами встречи стали дипломатическое урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и необходимость поддержания санкций против России.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что дипломатическое урегулирование вопроса - единственный возможный путь решить существующие проблемы. С этой позицией согласились и лидеры двух других государств.

Несмотря на это, Барак Обама заявил, что вопрос о поставках оружия на Украину пока остается открытым. Хотя за поставку оружия уже высказались главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона, большинство европейских стран, включая Германию, заявили о категорическом отказе от поставок любого вооружения в страну, объяснив это возможным усилением конфликта.

Что же касается антироссийских санкций, то в этом вопросе стороны достигли единодушия. Президент США Барак Обама заявил, что согласен с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по поводу сохранения антироссийских санкций. "Если Россия продолжит текущий курс, который разрушает российскую экономику и наносит вред гражданам этой страны, а также имеет крайне негативное влияние на Украину, то изоляция России будет усугубляться как политически, так и экономически", — заявил Барак Обама.

Вчера, 9 февраля, главы МИД 28 стран ЕС утвердили расширение санкционного списка для россиян и жителей юго-востока Украины. В него войдут еще 19 россиян и украинцев, а также будут заморожены счета 9 компаний.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее