dv.ee • 11 февраля 2015
Поделиться

LuxExpress выходит на польский рынок

Автобусные рейсы внутри Эстонии завоевали большую популярность
Автобусные рейсы внутри Эстонии завоевали большую популярность  Фото: Erik Prozes

Ведущий автобусный оператор балтийского региона Lux Express в начале марта выходит на внутренний рынок Польши с новым маршрутом Варшава-Краков.

Более чем пятимиллионные инвестиции в новый рынок стали возможны благодаря успешным экономическим результатам двух предыдущих лет.

«В данный момент на польском рынке существует разрыв между дешевыми автобусными операторами и дорогими поездами и самолетами. Lux Express планирует занять эту нишу, предлагая удобные и качественные услуги перевозок по разумной цене, - сообщает председатель правления Lux Express Group Ханнес Саарпуу. С 5 марта мы открываем маршрут, соединяющий два крупнейших города Польши – Варшаву и Краков. В каждом направлении будет совершаться 7 отправлений в день».

По словам Саарпуу, открытие маршрута Варшава-Краков – лишь первый шаг на польском внутреннем рынке, в который в течение 2015 года компания инвестирует более 5 миллионов евро. В данный момент группа компаний обслуживает международные маршруты, проходящие через Польшу, под брендом Simple Express.

«Мы также видим возможности дальнейшего развития в Польше – например, в таких городах, как Гданьск, Познань, Вроцлав, Лодзь и другие, –  отметил Саарпуу. – К лету междугородные рейсы в Польше будут обслуживать 15 автобусов Lux Express».

По словам Ханнеса Саарпуу, выход на рынок Польши стал возможен благодаря успешной экономической деятельности компании в последние годы. В 2014 году количество пассажиров на рейсах Lux Express Group выросло в 2,3 раза и достигло 1,65 миллиона. Подобный рост был вызван как открытием новых международных маршрутов, так и успешным обслуживанием междугородных маршрутов по Эстонии. Прибыль группы предприятий выросла почти в 2 раза и составила 2,5 миллиона евро.

В сравнении с 2013 годом число перевезенных пассажиров увеличилось с 718 170 до 1 646 430.

В прошедшем году оборот Lux Express Group достиг 21 миллиона, а прибыль составила 2,5 миллиона евро. 2013 год также был успешным, однако, оборот 2014 года превышает сумму прошлого года на 7 миллионов евро, а прибыль - на 1,1 миллиона евро.

Стремительный рост вызван успешным приобретением междугородных маршрутов по Эстонии в начале 2014 года. По словам Саарпуу, опыт междугородных перевозок по Эстонии показал, что в ситуации конкуренции с поездами, получающими солидную поддержку от государства, Lux Express удалось сохранить доверие клиентов и увеличить количество пассажиров. В 2014 году пассажиры на междугородных рейсах по Эстонии составили почти 50% всех пассажиров Lux Express. В целом рост на данных маршрутах достиг примерно 9%.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее