dv.ee • 16 марта 2015 • 2 мин
Поделиться:

Путин объявил военные учения

Президент РФ Владимир Путин  Фото: epa

Президент РФ объявил о приведении в полную боевую готовность Северного флота, соединений ЗВО и ВДВ.

Глава РФ распорядился в рамках внезапной проверки привести в полную боевую готовность Северный флот, отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа.

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, к маневрам привлечены 38 тыс. военных, более 3 тыс. единиц военной техники и 15 подлодок. Одновременно главнокомандующим видами вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями, сообщает РИА"Новости".

Сергей Шойгу также заявил, что главной целью внезапной проверки является оценка способности Северного флота по выполнению задач в Арктике. "Основной задачей проверки является оценка способности сил Северного флота выполнять задачи по обеспечению военной безопасности России в Арктическом регионе", - уточнил глава Минобороны России.

Проверка продлится с 16 по 21 марта.

Ранее заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил об обеспокоенности в связи с тем, что учения НАТО у границ России становятся все более масштабными. "Мы глубоко обеспокоены наращиванием в разы учений стран НАТО рядом с нашими границами, особенно удивление вызывает то, что это происходит в Северо-Восточном регионе Европы, который является наиболее стабильным с точки зрения безопасности не только на нашем континенте, но и в мире", - сказал Алексей Мешков.

Он также подчеркнул, что такие действия "могут стать причиной дестабилизации ситуации и привести к нагнетанию напряженности на северо-востоке Европы".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее