dv.ee • 16 июня 2015
Поделиться:

Цахкна: нам нужны сумасшедшие реформы

Новый председатель IRL, министр социальной защиты Маргус Цахкна  

По словам нового лидера партии Реформ Маргуса Цахкна, коалиционный договор несовершенен и не принесет необходимых для эстонской экономики структурных изменений. По его словам, стране нужны «в хорошем смысле сумасшедшие реформы».

Как рассказал Цахкна в интервью Aripaev, коалиционный договор заключали в большой спешке, при этом две партии сменили лидера. Кроме того, весенний экономический прогноз оказался гораздо более негативным, чем осенний, на котором партии строили свои обещания.

«Цифры пришли в конце переговоров, когда обо всем уже договорились. Когда правительство собралось, нам пришлось не только выяснять, откуда взять средства на покрытие коалиционных обещаний, но нужно было еще и закрывать минус. В такой ситуации было очень сложно принимать большие, реформирующие экономику решения».

Цахкна назвал коалиционный договор «неидеальным решением». По его словам, теперь правительство должно посмотреть, в чем могло бы заключаться структурное изменение экономики, поскольку налоговые меры, которые собирается принять правительство, принципиально ничего не меняют.

Полную версию интервью с Маргусом Цахкна на русском языке читайте в ДВ за 1 июля. Льготную летнюю подписку на газету можно оформить ЗДЕСЬ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое