3 июня 2015 • 2 мин
Поделиться:

Осиновский: нужно было принимать беженцев раньше

В интервью для Деловых Ведомостей новый глава Социал-демократической партии Евгений Осиновский сказал, что Эстония должна была еще раньше добровольно принимать беженцев.

Отрывок из интервью с главой соцдемов:

Не ухудшит ли ситуацию на рынке труда приезд беженцев? Общество сегодня напугано возможными социальными проблемами и дополнительными расходами, т.к. европейских денег может не хватить на их содержание.

Нужно понимать разницу между беженцами и мигрантами. Многие из беженцев получили высшее образование, но преследуются в своих странах по политическим мотивам.

А в Эстонию именно их пришлют согласно квотам?

Моя личная позиция заключается в том, здесь, в пределах Европы, мы должны быть солидарны. От этого мы не может уйти, это по моральным соображениям не правильно. Не принимать беженцев мы тоже не можем, т.к. Европа приняла для себя как фундаментальные требования о защите прав человека. Эти люди у себя дома могут пострадать, поэтому принимать их нужно, конечно. Люди всегда передвигались по миру и будут передвигаться. Чтобы беженцев не было, нужно исключить социально-экономические и политические проблемы в их странах, а это плохо получается. Я давно говорил, что мы должны были начинать добровольно принимать беженцев, что дало бы нам возможность выбрать, кого именно мы хотим здесь видеть. Пусть хоть 50 человек в год. Это дало бы возможность провести общественную дискуссию и подготовить общество, и развить нашу интеграционную компетенцию, которой сегодня практически нет. В нынешней ситуации у нас была бы возможность в органах ЕС заявлять, что мы давно занимаемся темой добровольно и добиться для себя более благоприятных условий. Сегодня общество не готово, терпимость крайне низкая, причем часто среди русских эти показатели еще ниже, чем среди эстонцев.

Полную версию интервью с Евгением Осиновским читайте здесь.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее